Filets de Loup de Mer (Bar) en Croûte de Sel

Cette méthode permet de préserver toute la saveur du poisson tout en le gardant bien tendre.

RECETTES

C.S

4/29/20251 min lire

Le loup de mer est un poisson délicat qui se marie parfaitement à la cuisson en croûte de sel. Cette méthode permet de préserver toute la saveur du poisson tout en le gardant bien tendre.

Ingrédients

  • 1 loup de mer entier (environ 1 kg), vidé et écaillé

  • 2 kg de gros sel de mer

  • 1 bouquet de thym frais

  • 1 citron coupé en rondelles

  • 2 blancs d'œufs

  • Poivre au goût

Préparation

  1. Préparez le poisson : Préchauffez le four à 200°C. Farcissez l'intérieur du loup de mer avec le thym et les rondelles de citron.

  2. Préparez la croûte de sel : Dans un grand bol, mélangez le gros sel avec les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une texture sableuse.

  3. Enrobez le poisson : Étalez une couche de sel sur une plaque de cuisson. Placez le poisson dessus et recouvrez-le entièrement avec le mélange de sel.

  4. Cuisez : Enfournez pendant environ 30-40 minutes.

  5. Servez : Cassez délicatement la croûte de sel, retirez-la et servez le poisson avec des légumes de saison.