Recette de Filet de Sole Meunière

Aujourd'hui dans votre poissonnerie nous allons voir comment faire une filet de sole meunière.

RECETTES

C.S

6/13/20241 min lire

Recette de Filet de Sole Meunière

Ingrédients :

  • 4 filets de sole

  • 100g de farine

  • 100g de beurre

  • 1 citron

  • Persil frais haché

  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Préparation des filets de sole : Commencez par rincer les filets de sole sous l'eau froide, puis séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Assaisonnez-les de sel et de poivre des deux côtés.

  2. Fariner les filets : Versez la farine dans une assiette plate. Passez chaque filet de sole dans la farine, en veillant à bien les enrober des deux côtés. Secouez doucement pour enlever l'excédent de farine.

  3. Cuisson des filets : Faites fondre la moitié du beurre (50g) dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez les filets de sole. Faites-les cuire environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur. Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud sur un plat de service.

  4. Préparation de la sauce : Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre et laissez-le fondre. Pressez le jus du citron dans la poêle et remuez bien pour mélanger. Laissez cuire encore une minute pour que la sauce épaississe légèrement.

  5. Servir : Versez la sauce au beurre citronné sur les filets de sole. Saupoudrez de persil frais haché pour ajouter une touche de couleur et de saveur. Servez immédiatement, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.

Bon appétit ! Cette recette simple et élégante met en valeur la délicatesse de la sole et la richesse du beurre, créant un plat qui est à la fois léger et savoureux.