Recette Délicieuse : Carrelet à la Poêle
Aujourd'hui, nous partageons avec vous une recette simple et savoureuse pour préparer le carrelet, un poisson délicat et délicieux qui ravira vos papilles.
RECETTES
C.S
3/5/20252 min lire
Recette Délicieuse : Carrelet à la Poêle
Bienvenue sur le blog de La Poissonnerie de l'Océan ! Aujourd'hui, nous partageons avec vous une recette simple et savoureuse pour préparer le carrelet, un poisson délicat et délicieux qui ravira vos papilles. Le carrelet est un poisson plat, parfait pour être cuisiné à la poêle, et il se marie merveilleusement bien avec des saveurs citronnées et herbacées.
Ingrédients
Pour réaliser cette recette pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
4 filets de carrelet frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre
1 citron (zeste et jus)
2 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Quelques brins de thym frais
Instructions
Préparation du poisson
Rincez les filets de carrelet à l'eau froide et séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Assurez-vous qu'il n'y a pas de restes d'arêtes.Assaisonnement
Assaisonnez généreusement les filets de carrelet avec du sel et du poivre de chaque côté. Ajoutez le zeste de citron pour une touche de fraîcheur.Chauffage de la poêle
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Lorsque le mélange est chaud, ajoutez les gousses d'ail écrasées pour infuser l'huile.Cuisson du poisson
Placez les filets de carrelet dans la poêle, côté peau vers le bas, et faites cuire pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez délicatement les filets et continuez la cuisson de l'autre côté pendant 2-3 minutes.Ajout des saveurs
Pressez le jus de citron sur les filets et ajoutez le thym frais à la poêle. Laissez mijoter légèrement pour que les saveurs s'imprègnent dans le poisson.Finition
Retirez les filets de la poêle et disposez-les sur un plat de service. Parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.
Conseils de Service
Servez votre carrelet à la poêle avec des légumes de saison ou une salade fraîche pour un repas équilibré. Vous pouvez également l'accompagner de pommes de terre nouvelles ou de riz pilaf pour une touche plus consistante.
Nous espérons que cette recette vous inspirera à essayer le carrelet chez vous. N'hésitez pas à passer à La Poissonnerie de l'Océan pour vous procurer du poisson frais de qualité supérieure. Bon appétit !
Contacts
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de 7h30 à 14h00