Recette Délicieuse de Lieu Jaune pour Réchauffer vos Soirées d'Automne
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette délicieuse et facile à réaliser avec l'un de nos poissons les plus frais et savoureux : le lieu jaune.
RECETTES
C.S
9/12/20242 min lire
Recette Délicieuse de Lieu Jaune pour Réchauffer vos Soirées d'Automne
Bonjour à toutes et à tous,
Bienvenue sur le blog de la Poissonnerie de l'Océan ! Aujourd'hui, nous vous proposons une recette délicieuse et facile à réaliser avec l'un de nos poissons les plus frais et savoureux : le lieu jaune. Ce poisson à la chair ferme et délicate se prête à de nombreuses préparations culinaires, mais nous avons choisi de vous partager une recette qui met en valeur son goût unique tout en étant simple à préparer. Suivez le guide !
Ingrédients :
4 filets de lieu jaune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron (zeste et jus)
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil frais
Sel et poivre
1 pincée de piment d'Espelette (optionnel)
4 pommes de terre
200g de haricots verts
Préparation :
Préparation des légumes :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire à la vapeur également pendant 10 minutes. Réservez.Marinade pour le lieu jaune :
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste du citron, l'ail finement haché, le persil ciselé, le sel, le poivre, et si vous le souhaitez, une pincée de piment d'Espelette. Badigeonnez généreusement les filets de lieu jaune avec cette marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.Cuisson du poisson :
Préchauffez votre four à 180°C. Placez les filets de lieu jaune sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur et légèrement doré.Assemblage du plat :
Réchauffez les pommes de terre et les haricots verts si nécessaire. Disposez-les joliment dans les assiettes. Placez un filet de lieu jaune sur chaque lit de légumes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.
Astuces et Variantes :
Vous pouvez ajouter quelques tomates cerises rôties pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.
Pour une version plus gourmande, préparez une sauce au beurre citronné à servir à côté du poisson.
Accompagnez ce plat d'un verre de vin blanc sec pour sublimer les arômes du lieu jaune.
Nous espérons que cette recette vous donnera envie de cuisiner et de déguster ce merveilleux poisson qu'est le lieu jaune. N'hésitez pas à passer à la Poissonnerie de l'Océan pour vous procurer les ingrédients les plus frais et les meilleurs conseils de nos experts.
Bon appétit et à très bientôt pour de nouvelles recettes marines !
Cordialement,
L'équipe de la Poissonnerie de l'Océan
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