Recette d'Hiver: Maquereaux
L'hiver est à nos portes, et avec lui, l'envie de plats chaleureux et réconfortants. À la Poissonnerie de l'Océan, nous vous proposons une délicieuse recette de maquereaux qui saura ravir vos papilles et réchauffer vos soirées.
C.S
11/13/20242 min lire
L'hiver est à nos portes, et avec lui, l'envie de plats chaleureux et réconfortants. À la Poissonnerie de l'Océan, nous vous proposons une délicieuse recette de maquereaux qui saura ravir vos papilles et réchauffer vos soirées. Ce plat savoureux est non seulement facile à préparer, mais il met également en valeur la fraîcheur et la qualité de nos produits de la mer.
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de maquereaux d'hiver, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
4 filets de maquereaux frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de thym séché
Sel et poivre au goût
1 oignon rouge, finement tranché
1 poignée de persil frais, haché
Instructions
Préparation des maquereaux : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Rincez les filets de maquereaux sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez-les dans un plat allant au four.
Marinade : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Versez cette marinade sur les filets de maquereaux, en veillant à bien les enrober.
Cuisson : Disposez les tranches d'oignon rouge sur le dessus des maquereaux. Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les filets soient bien cuits et tendres.
Finition : Retirez le papier d'aluminium et laissez cuire encore 5 minutes pour que les oignons deviennent légèrement dorés. Sortez le plat du four, saupoudrez de persil frais et servez immédiatement.
Suggestions d'Accompagnement
Ce plat de maquereaux s'accompagne parfaitement d'une purée de pommes de terre crémeuse ou d'un riz pilaf parfumé. Pour une touche de fraîcheur, ajoutez une salade verte croquante avec une vinaigrette citronnée.
Conseil du Chef
Pour une note de douceur supplémentaire, vous pouvez ajouter quelques rondelles de pommes ou de poires dans le plat avant la cuisson. Leur saveur se mariera parfaitement avec celle des maquereaux.
Nous espérons que cette recette simple et savoureuse apportera un peu de chaleur à vos repas d'hiver. N'hésitez pas à passer à la Poissonnerie de l'Océan pour vous procurer les maquereaux les plus frais et découvrir d'autres délices marins.
Bon appétit !
Contacts
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de 7h30 à 14h00