Soupe de Poisson à la Provençale

RECETTES

C.S

5/13/20251 min lire

Soupe de Poisson à la Provençale

Ingrédients :

  • 500 g de poisson blanc (morue, merlu, ou autre)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 tomates

  • 1 poivron rouge

  • 750 ml de bouillon de poisson

  • 1 cuillère à café de safran

  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Émincez l'oignon, l'ail, les tomates et le poivron rouge.

  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.

  3. Ajoutez les tomates et le poivron, puis faites mijoter pendant 5 minutes.

  4. Incorporez le bouillon de poisson et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  5. Ajoutez le poisson coupé en morceaux et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  6. Servez chaud, accompagné de pain grillé.